Sostenibilidad

Comida & origen

Un recorrido por el huerto de MUSA con el chef Rodrigo Serna. Modernidad y sabor: el programa en desarrollo “Farm to table” de la granja a la mesa.

El horizonte de la montaña se cubre con flores amarillas y rosas en una primavera abundante. La naturaleza de la región y su paso hacia el verano da lugar a nuevas formas de vida. En MUSA, a la sombra de los árboles de mango y papaya, el huerto también florece y ofrece sus hojas verdes de arúgula y berza (kale), flor de calabaza, chiles y cocos. Los patos y las gallinas ponen huevos de color y sabor delicado. Mientras tanto en los alrededores se pescan mariscos, se cultivan mangos y sandías, y se cosecha la sal de la laguna. Todo esto acentúa el paisaje culinario de MUSA.

Conoce al chef Rodrigo ‘Mole’ Serna

El chef residente se expresa con platos frescos inspirados en la nueva ola costera mexicana. Serna evoca ternura en cada plato que presenta, seleccionando ingredientes a mano y elaborando especiales que se convierten rápidamente en elementos básicos del programa Farm-to-table. Así se desarrolla el menú para Hotelito que abrirá en invierno de 2021.

Al cocinar me encanta ser crudo con los sabores que te hacen viajar de una cultura a otra cultura gastronómicamente hablando. Respetar el producto y su origen es lo que más me gusta.
Me encanta cocinar productos de tierra (tubérculos) combinando con kales, acelgas y no puede faltar la verdolaga fresca.

Oriundo de Zihuatanejo, Serna comparte en cada platillo el sabor de la región con un balance entre tradición y modernidad. El menú de MUSA está en evolución constante, un menú en equilibrio que se prepara con intención.

“Me inspiro en la sensación que se transmite en un solo bocado. Toda una gama de emociones. La comida rememora.”